尤川豪   ·  7月前
Exp. 1,763  ·  229 貼文  ·  160 留言

自學網頁の嬰兒教材:第7課 ── 視窗與更多元件:自己手作一個 Facebook 發文按鈕!

第7課 課程目標

學會使用 bootstrap 視窗元件。學會在毫無指引的情況下,自己想辦法解決問題。

第7課 課程內容

終於來到最後一課囉。相信你有發現,目前為止其實只用到了 bootstrap 全部功能的一小部份。

其實 bootstrap 還有很多元件與功能,這一課要請大家試著自己去探索、自行學習。

請大家試著使用視窗元件。

比較特別的是,這一課沒有任何指引,請試著使用 google 自己找資源學習。

關鍵字:bootstrap modal

第7課 作業

請打開你的 facebook,在你要撰寫貼文的時候,你會看到一個視窗跳出來。

這一課作業要實作這個視窗。

請實作一個「撰寫貼文」按鈕,點擊之後顯示這個撰寫貼文視窗。

注意:Facebook 這個撰寫貼文視窗的內容有很多功能,請至少實作出:

  • 能夠打字的區塊
  • 選擇誰可以看到這則貼文的選單
  • 發佈按鈕

完成之後,您已經能夠獨自使用 bootstrap 做出有基本質感的網頁設計。

恭喜您,正式完成了這份 bootstrap 入門教材!

最後,謝謝你耐心的完成這整套課程!

  分享   共 463 次點閱
共有 2 則留言
feifeitzu   ·  4月前
Exp. 121  ·  0 貼文  ·  21 留言

盡量模仿FB的發文模式,所以讓按鈕跟打字區塊點擊之後都可以顯示撰寫貼文視窗(而非製作一個按鈕)

網路上資源真的好多,學會查找關鍵字真的很重要XD

附上網址:https://thimbleprojects.org/feifeitzu/656154/

謝謝版主的教材~繼續往下一份教材邁進~

 
尤川豪   ·  4月前
Exp. 1,763  ·  229 貼文  ·  160 留言

寫得非常好!學習目標順利完成!甚至超出原訂目標!

沒錯 自己找資源是一定要的!

之後的教材也要繼續交作業唷!

您的留言