Kevin Hou   ·  4週前
4 貼文  ·  20 留言

PHP 極速傳說之 roadrunner & golang 混血兒?

最近在研究PHP後端架構還有什麼樣的可能性,參考了 laravel octane 的 swoole 及 roadrunner 實作之後,似乎是 roadrunner 搭配 golang 走 grpc 搭配微服務思想,會具有更多的可能性。
swoole 好是好,畢竟好幾年了生態系一直火不起來,也幾乎沒看過公司投入 production。
golang + grpc 倒是已有 Uber 趨勢科技等公司已實戰應用。
雖然這兩者並無法直接比較,基本上是不同體系的思想, 但工程師本來就是要在必要時用組合技解決(性能)問題嘛。


https://spiralscout.com/blog/php-was-never-meant-to-die

https://www.nullpro.ru/threads/magento-swoole-anyone-done-it-yet.3901/
"I managed to run roadrunner on Magento......, it gave a 2 times boost to the APIs"
連 magento 這麼笨重的東西都能加速兩倍,蠻猛的~

https://zhuanlan.zhihu.com/p/109716665
".......Grpc也是支持PHP作为client端发起Grpc请求"
所以我大PHP又變回前端語言了嗎 豆頁痛

  分享   共 100 次點閱
共有 0 則留言
還沒有人留言。歡迎分享您的觀點、或是疑問。
您的留言
Kevin Hou
4 貼文  ·  20 留言

Kevin, a novice web developer

查看所有文章