尤川豪   ·  4年前
445 貼文  ·  275 留言

這三種觀念:read/write lock、optimistic/pessimistic locking、shared/exclusive lock 差在哪?

https://stackoverflow.com/questions/11837428/whats-the-difference-between-an-exclusive-lock-and-a-shared-lock

Read lock vs Write lock

note: 多個 read lock 可以同時共存. write lock 不行.

Optimistic locking vs Pessimistic locking

...

Shared lock vs Exclusive lock

shared lock 就是 read lock. exclusive lock 就是 write lock

換個名稱而已 = =


Others

確保讀取者讀取到 的資料可以是最新的,但缺點就是寫入的動作很頻繁時,讀取者必須等待的機會將增多,相反的若設定為讀取優先,則讀取時的回應性會增高,但資料更新的速率將 會下降,實際使用時要偏好哪一方,必須視應用的場合而定。

  分享   共 1,510 次點閱
共有 0 則留言
還沒有人留言。歡迎分享您的觀點、或是疑問。
您的留言
尤川豪
445 貼文  ·  275 留言

Devs.tw 是讓工程師寫筆記、網誌的平台。隨手紀錄、寫作,方便日後搜尋!

歡迎您一起加入寫作與分享的行列!

查看所有文章